
材料 (2-3人分)
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鶏ささみ4本(320g)
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塩少々
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片栗粉大さじ1
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サラダ油大さじ2
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんじん30g
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ピーマン1個
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【A】
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酢大さじ2
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醤油大さじ2
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塩小さじ1/8
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水大さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】鍋に【A】を合わせて沸かし、バットなどに移して冷まします。
- 【2】ささみは筋を取ってそぎ切りにし、塩で下味をつけた後、片栗粉をまぶします。サラダ油を熱したフライパンで焼いて火を通し、【1】に加えます。
- 【3】玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、ピーマンは種を取ってせん切りにし、フライパンで野菜を乾煎りします。しんなりとしたら熱いうちに【1】に加えます。
- 【4】漬け込み、味がなじめば出来上がりです。
- memo
- ・冷やして時間をおいてからいただくのも美味しいです。
・調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
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たんぱく質 | 26.5g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 6.6g |
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ナトリウム | 875mg |
食塩相当量 | 2.2g |