
材料 (2人分)
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大根(葉も使用)60g
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にんじん30g
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ごぼう40g
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れんこん40g
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ごま油大さじ1
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小さじ1/4からお好みで
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【A】
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水400ml
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小さじ1
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塩小さじ1/8から
作り方
- 【1】根菜はさいの目切りにします。大根の葉は小口切りにします。
- 【2】鍋にごま油を熱し、【1】を炒めます。油が全体になじみ、表面に火が通ったらヒハツを加え、炒めます。
- 【3】【A】を加え、15分位煮込みます。(フタをずらして弱火)
- 【4】味を調えて器に盛り、お好みでヒハツを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 100kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 9.3g |
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ナトリウム | 392mg |
食塩相当量 | 1.0g |