ヒハツの根菜スープ

ヒハツ(ロングペッパー)はピリッとした辛みと、甘く爽快な香りのスパイスです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー100kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】根菜はさいの目切りにします。大根の葉は小口切りにします。
  2. 【2】鍋にごま油を熱し、【1】を炒めます。油が全体になじみ、表面に火が通ったらヒハツを加え、炒めます。
  3. 【3】【A】を加え、15分位煮込みます。(フタをずらして弱火)
  4. 【4】味を調えて器に盛り、お好みでヒハツを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 7.1g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 392mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品