
材料 (1人分)
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無頭えび2尾
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しめじ30g
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40g(葉、茎)
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小さじ2/3
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適宜
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レモンの絞り汁小さじ2/3
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【A】
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水200ml
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小さじ1/3
作り方
- 【1】えびは尾を残して殻をむき、背を少し開いて背わたを取り、よく洗って水けを取ります。
- 【2】しめじは石づきを取り、小房にほぐします。
- 【3】パクチーはよく洗って水けを取り、飾り用の葉を少し残して1-2cm長さに切ります。
- 【4】鍋に【A】を入れて沸騰したらえび、しめじを加えて火を通します。
- 【5】ナンプラー、ラー油、レモンの絞り汁で味付けをし、パクチーを加え火を通します。
- 【6】器に盛り、パクチーの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 51kcal |
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たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 4.0g |
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ナトリウム | 418mg |
食塩相当量 | 1.1g |