
材料 (2人分)
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エリンギ100g
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にんにく1片
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1本
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オリーブオイル80ml
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3-4枝(目安5g)
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マッシュルーム100g
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むきえび大8尾(120g)
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塩少々
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4-5枝(目安4g)
作り方
- 【1】エリンギは縦半分に切り、大きいものは長さを半分に切ります。
- 【2】にんにくは薄切りに、鷹の爪は4等分にして種は除きます。
- 【3】鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れ弱火にかけます。にんにくがふつふつし始めたら鷹の爪を加えます。
- 【4】にんにくがキツネ色になったら、エリンギ、マッシュルームを加え、少し火を強めます。オイルが全体に回るように軽く混ぜ1分半ほど煮ます。
- 【5】えびを加え、全体に塩を振ります。時々混ぜながら2-3分煮て、えびに火を通します。
- 【6】火を止め、塩を振って味を調え、1-2cmに刻んだイタリアンパセリを加えて出来上がりです。
- memo
- エリンギやマッシュルームはお好みのものに変えても。大きめにカットすると歯ごたえやうまみが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 402kcal |
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たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 37.1g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 186mg |
食塩相当量 | 0.4g |