パク明太

明太子とパクチーを組み合わせたおつまみにおすすめのひと皿。南米のセビーチェの味付けをヒントに、酸味のきいたさわやかな仕上がりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー123kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】パクチーを2cm程度に切ります。紫玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  2. 【2】ライムは、飾り用に1枚スライスし、残りは絞ります。
  3. 【3】ライムの絞り汁、明太子、紫玉ねぎ、オリーブオイル、にんにくを混ぜます。
  4. 【4】【1】のパクチーと【3】を和え、皿に盛り付けたら、ブラックペッパーを振り、スライスしたライムを飾ります。
memo
明太子により塩分が違うため、分量は目安です。少なめに加え、味を見て最後に足すと塩辛くなり過ぎません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 123kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 10.0g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 465mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品