
材料 (2人分)
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かつお200g
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【A】
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大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/6
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塩小さじ1/6
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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サラダ油小さじ2
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【B】
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青唐辛子1/2本
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1/2本
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4枚
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小さじ1/2
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水100ml
作り方
- 【1】かつおは2cm角に切り、【A】をもみ込みます。
- 【2】鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら【1】、【B】を加えます。煮立ったらフタをして、弱火で20分ほど煮込みます。
- 【3】フタを取り、全体を混ぜて水分がなくなるまで煮ます。
- memo
- ・ゴラカという植物の代わりに梅肉で代用します。
・魚はまぐろやサバなど、お好みの魚でお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 200kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 2.2g |
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ナトリウム | 911mg |
食塩相当量 | 2.3g |