
材料
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*12×14cmの流し缶1台分*
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かぼちゃ200g(正味)
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200g
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卵3個
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【A】
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砂糖100g
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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サラダ油大さじ1
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ホイップクリーム適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】かぼちゃは種を取り、皮をむいて3-4cmくらいの大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。熱い内にフォークなどでなるべくペースト状になるように潰し、ココナッツミルクを合わせます。
- 【2】ボウルに卵を割り、よく溶いて【A】を合わせ、よく混ぜます。
- 【3】【1】、【2】を混ぜたらザルなどで濾します。
- 【4】鍋にサラダ油を入れて熱し、【3】を加え、とろみが出てくるまで混ぜながら火を通します。
- 【5】オーブンシートを敷いた型に流し、表面をヘラなどで平らにして180℃のオーブンで40-50分焼きます。
- 【6】冷めたら型から外し、冷蔵庫で冷やします。食べやすい大きさに切り、器に盛ります。ホイップクリームを絞り、ブラックペッパーを振り、ミントを飾ります。
- memo
- ・タイでは揚げ玉ねぎ(ホムジャオ)をのせていただきます。お好みで市販のフライドオニオンをのせるのもおすすめです。
・温かいままでもおいしく召し上がれます。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1316kcal |
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たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 79.5g |
炭水化物 | 133.5g |
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ナトリウム | 1438mg |
食塩相当量 | 3.7g |