
材料 (4人分)
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鶏手羽元8本
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鶏もも肉1枚(300-350g)
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長ねぎ2本
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じゃがいも2個(300g)
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にら1/2束
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【A】
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水1600ml
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玉ねぎ1個
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長ねぎの青い部分2本分
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大さじ1
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小さじ1
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小さじ2
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小さじ1
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【唐辛子ダレ】
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醤油大さじ3
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ごま油大さじ2
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白すりごま大さじ1・1/2
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長ねぎ(みじん切り)1/4本分
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大さじ1
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小さじ1
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【醤油ダレ】
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醤油大さじ2
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酢大さじ1
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水大さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏もも肉は3-4cmくらいの大きさに切ります。長ねぎ、にらは5cm長さに切り、じゃがいもは4等分に切ります。
- 【2】玉ねぎは4等分に切り、長ねぎの青い部分はよく洗って半分に切ります。【A】の材料を鍋に入れて沸かし、沸騰したら鶏もも肉、鶏手羽元を入れて20分煮込みます。玉ねぎ、長ねぎの青い部分は取り出します。
- 【3】長ねぎ、じゃがいもを加えて10分ほど煮込みます。じゃがいもに火が通ったらにらを加えて軽く煮ます。
- 【4】タレはそれぞれ混ぜ合わせます。
- 【5】具材をタレにつけたり、タレをスープに加えたりしていただきます。
- memo
- ・玉ねぎは出汁として使用しますが、お好みでそのまま召し上がっていただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 490kcal |
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たんぱく質 | 35.0g |
脂質 | 32.1g |
炭水化物 | 22.5g |
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ナトリウム | 1728mg |
食塩相当量 | 4.4g |