タッカンマリ風鍋

鶏の旨みがおいしい!韓国の鍋料理、タッカンマリ。2種のタレでいただきます。

  • 調理時間60分
  • エネルギー490kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は3-4cmくらいの大きさに切ります。長ねぎ、にらは5cm長さに切り、じゃがいもは4等分に切ります。
  2. 【2】玉ねぎは4等分に切り、長ねぎの青い部分はよく洗って半分に切ります。【A】の材料を鍋に入れて沸かし、沸騰したら鶏もも肉、鶏手羽元を入れて20分煮込みます。玉ねぎ、長ねぎの青い部分は取り出します。
  3. 【3】長ねぎ、じゃがいもを加えて10分ほど煮込みます。じゃがいもに火が通ったらにらを加えて軽く煮ます。
  4. 【4】タレはそれぞれ混ぜ合わせます。
  5. 【5】具材をタレにつけたり、タレをスープに加えたりしていただきます。
memo
・玉ねぎは出汁として使用しますが、お好みでそのまま召し上がっていただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 490kcal
たんぱく質 35.0g
脂質 32.1g
炭水化物 22.5g
ナトリウム 1728mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○エスビー食品