
材料
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*バゲット1本分(16サンド)*
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バゲット1本
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小さじ8
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【A】
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スモークサーモン4枚
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サニーレタス1枚
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ミニトマト2個
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適量
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【B】
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スライスチーズ2枚
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ハム4枚
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きゅうり1/2本
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サニーレタス1枚
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【C】
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ローストビーフ4枚
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アボカド1/2個
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サニーレタス1枚
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ミニトマト2個
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【D】
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ゆで卵1個
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きゅうり1/2本
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ツナの缶詰1/2缶
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マヨネーズ大さじ1/2
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小さじ1/4-1/2
作り方
- 【1】バゲットに切り込みを入れていきます。まず上から底の手前まで1cm幅で切り込みを入れます。次に手前に倒し、側面を上にして同じく1cm幅で底を残すようにして切り込みを入れます。正面に戻して再び上から底の手前まで1cm幅で切り込みを入れます。今度は向こう側に倒して側面を上にして同様に切り込みを入れます。1本で16サンドできるように切り込みを入れます。
- ※じゃばらに、互い違いになるように切り込みを入れます。上から切り込みを入れた部分が具材をはさむ部分になります。
- 【2】サニーレタスは食べやすくちぎり、ミニトマト、ゆで卵は輪切りにします。チーズは半分に、ハムは4等分に切り、きゅうり、アボカドは薄切りにします。
- 【3】【D】のツナは缶の汁けをきり、マジックソルト、マヨネーズと合わせます。
- 【4】バゲットのサンドする面に種入りマスタードを塗り、それぞれ具材4種類×4個ずつ挟みます。食べる際は、互い違いに切り込みを入れた部分をちぎっていただきます。
- memo
- ・栄養成分は、各種類1個ずつの合計数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 40.9g |
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ナトリウム | 1024mg |
食塩相当量 | 2.6g |