パクチーピザ

パクチーを山盛りのせて♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは根は薄切り、茎と葉は2-3cm長さにざく切りにします。トマト缶はつぶし、アンチョビは包丁で刻みます。
  2. 【2】ピザクラストにトマト缶を塗り広げ、アンチョビ、オレガノを散らし、パクチーの根、パクチーの葉と茎のざく切りを1/3量のせます。チーズを散らしてオリーブオイルをかけ、200-210℃のオーブンで7-8分ほど、チーズが溶けるまで焼きます。
  3. 【3】残りのパクチーのざく切りをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 18.7g
炭水化物 28.9g
ナトリウム 413mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品