パクチーを山盛りのせて♪

- 調理時間20分
- エネルギー333kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
ピザクラスト(直径21cm)
1枚
-
1袋
-
トマトの水煮缶(ホール)
100g
-
アンチョビ
2枚
-
小さじ1/3
-
シュレッドチーズ
60g
-
オリーブオイル
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】パクチーは根は薄切り、茎と葉は2-3cm長さにざく切りにします。トマト缶はつぶし、アンチョビは包丁で刻みます。
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- 【2】ピザクラストにトマト缶を塗り広げ、アンチョビ、オレガノを散らし、パクチーの根、パクチーの葉と茎のざく切りを1/3量のせます。チーズを散らしてオリーブオイルをかけ、200-210℃のオーブンで7-8分ほど、チーズが溶けるまで焼きます。
-
- 【3】残りのパクチーのざく切りをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
333kcal |
たんぱく質 |
13.2g |
脂質 |
18.7g |
炭水化物 |
28.9g |
ナトリウム |
413mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○エスビー食品