辛い!うまい!からし焼き

東京・東十条のご当地メニュー、からし焼き。ごはんやビールが進む、にんにくがっつりの、スタミナ飯。

  • 調理時間20分
  • エネルギー628kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は水けをきり、1-1.5cm幅に食べやすく切ります。豚バラ肉は3-4cm長さに切り、きゅうりはせん切り、長ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】鍋にラードを入れて熱し、溶けたら豚肉を加えて焼きつけるように炒めます。
  3. 【3】【A】を加え、沸いたら肉に味が染みるまで1-2分弱火にかけます。肉を引き上げ、器に盛ります。
  4. 【4】空いた鍋に豆腐を加えて中火で熱し、煮汁と合わせて味をなじませます。
  5. 【5】豆腐を肉の上にのせて汁をかけ、きゅうりと長ねぎをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 628kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 47.4g
炭水化物 22.1g
ナトリウム 1304mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品