大人も楽しみたい!シーズニングで作る、お子さまランチ風プレート

オムライスやハンバーグをワンプレートにした、大人のためのお子さまランチ!

  • 調理時間60分
  • エネルギー1544kcal
  • 食塩相当量10.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オムライスを作ります。鶏肉、玉ねぎは小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。火が通ったらトマトケチャップを加えて炒めます。白飯、ガーリックライスシーズニングを加え、よく混ぜてさらに炒めます。ボウルに卵2個を溶き、牛乳大さじ2、マジックソルト小さじ1/2を加えて混ぜます。フライパンにバター10gを熱し、卵液を流し入れ、半熟状に火を通したら木の葉型に形作ります。同様にもう1個作ります。チキンライスの上に盛り、トマトケチャップをかけます。
  2. 【2】ハンバーグを作ります。玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷まします。ボウルに炒めた玉ねぎ、合いびき肉、パン粉、牛乳、ハンバーグシーズニングを合わせてよく練ります。たたきつけるようにして空気を抜き、2等分にして成形し、焼きます。ハンバーグを取り出し、そのままのフライパンにトマトケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパーを加えて温め、ソースを作り、取り出したハンバーグにかけます。
  3. 【3】ハーブから揚げを作ります。鶏肉はひと口大に切り、鶏の香草焼きシーズニングをまぶします。薄力粉をつけて、多めの油で焼き、火を通します。
  4. 【4】バジルポテトフライを作ります。フライドポテトは油で揚げます。油をよくきり、熱いうちにバジリコシーズニングをまぶします。
  5. 【5】トマトサラダを作ります。ミニトマトは半分に切り、アボカドとトマトのサラダシーズニング、オリーブオイルを合わせて混ぜます。
  6. 【6】ウインナーはお好みで飾り切りし、焼きます。
  7. 【7】器にそれぞれ盛り付け、ベビーリーフ、イタリアンパセリを添え、華やかに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1544kcal
たんぱく質 67.1g
脂質 87.6g
炭水化物 135.4g
ナトリウム 3926mg
食塩相当量 10.1g

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出典:○エスビー食品