
材料 (2人分)
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*ガーリックオムライス*
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【チキンライス】
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白飯400g
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鶏むね肉80g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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サラダ油大さじ1
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トマトケチャップ大さじ2
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1袋(7g)
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【オムレツ】
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卵4個
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牛乳大さじ4
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小さじ1
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バター20g
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トマトケチャップ適量
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*ハンバーグ*
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合いびき肉180g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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卵1個
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パン粉大さじ1
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牛乳大さじ1
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1袋(7g)
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【ソース】
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トマトケチャップ大さじ2
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中濃ソース大さじ2
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少々
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*ハーブから揚げ*
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鶏もも肉1/2枚(120-150g)
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1/2袋(5g)
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薄力粉大さじ1
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サラダ油適量
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*バジルポテトフライ*
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フライドポテト(冷凍)100g
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1/4袋(約1.5g)
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*トマトサラダ*
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ミニトマト8-12個
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1袋(4.5g)
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オリーブオイル大さじ1
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ウインナーソーセージ4-6本
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適量
作り方
- 【1】オムライスを作ります。鶏肉、玉ねぎは小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。火が通ったらトマトケチャップを加えて炒めます。白飯、ガーリックライスシーズニングを加え、よく混ぜてさらに炒めます。ボウルに卵2個を溶き、牛乳大さじ2、マジックソルト小さじ1/2を加えて混ぜます。フライパンにバター10gを熱し、卵液を流し入れ、半熟状に火を通したら木の葉型に形作ります。同様にもう1個作ります。チキンライスの上に盛り、トマトケチャップをかけます。
- 【2】ハンバーグを作ります。玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷まします。ボウルに炒めた玉ねぎ、合いびき肉、パン粉、牛乳、ハンバーグシーズニングを合わせてよく練ります。たたきつけるようにして空気を抜き、2等分にして成形し、焼きます。ハンバーグを取り出し、そのままのフライパンにトマトケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパーを加えて温め、ソースを作り、取り出したハンバーグにかけます。
- 【3】ハーブから揚げを作ります。鶏肉はひと口大に切り、鶏の香草焼きシーズニングをまぶします。薄力粉をつけて、多めの油で焼き、火を通します。
- 【4】バジルポテトフライを作ります。フライドポテトは油で揚げます。油をよくきり、熱いうちにバジリコシーズニングをまぶします。
- 【5】トマトサラダを作ります。ミニトマトは半分に切り、アボカドとトマトのサラダシーズニング、オリーブオイルを合わせて混ぜます。
- 【6】ウインナーはお好みで飾り切りし、焼きます。
- 【7】器にそれぞれ盛り付け、ベビーリーフ、イタリアンパセリを添え、華やかに盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1544kcal |
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たんぱく質 | 67.1g |
脂質 | 87.6g |
炭水化物 | 135.4g |
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ナトリウム | 3926mg |
食塩相当量 | 10.1g |