
材料 (2人分)
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鶏手羽元4本
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【下味用】
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塩少々
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少々
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白菜2枚
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玉ねぎ50g
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マッシュルーム50g
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大根100g
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カリフラワー100g
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ミディトマト4-6個
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リーフレタス2枚
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17g
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【鍋つゆ】
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オリーブオイル大さじ1
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にんにく1片
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玉ねぎ50g
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塩小さじ1
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【A】
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トマト缶(ダイスカット)400g
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水300ml
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酒50ml
作り方
- 【1】鶏手羽元に塩、コショーをもみこみます。
- 【2】白菜はひと口大に切ります。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、大根は5mm角の細切りにします。カリフラワーは小分けします。ミディトマトはヘタをとります。
- 【3】リーフレタスはひと口大にちぎっておきます。バジルは1枝分の葉を取り分けておきます。
- 【4】鍋つゆ用のにんにくにはつぶし、玉ねぎは粗みじん切りにします。残りのバジルの葉を粗く刻みます。
- 【5】鍋にオリーブオイル、にんにく、【3】のバジルを入れ、弱火で炒めます。香りが立ったら、【4】の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、【1】を加えて軽く炒めます。
- 【6】中火にして、【A】を加え、煮立ったら弱火にし、20分煮ます。
- 【7】塩を加え、中火に戻して少し煮立て【2】を加えます。お好みの加減に火を通し、仕上げにレタス、バジルを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 404kcal |
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たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 39.2g |
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ナトリウム | 1378mg |
食塩相当量 | 3.4g |