ハーブが香るパエリア

アウトドアやキャンプ飯に!炊き込むときにローズマリーを、仕上げにイタリアンパセリを加えて、香りも彩りも豊かに。

  • 調理時間35分
  • エネルギー354kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】サフランは分量の水に浸しておきます。
  2. 【2】にんにくは粗く刻み、玉ねぎは粗みじん切りに、パプリカは7-8mm角に切ります。鶏肉は2cm角に切り、塩、コショーで下味をつけます。冷凍むきえびは解凍して、水けをきります。イタリアンパセリは刻みます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、鶏肉を炒めます。焼き色がついたら、玉ねぎ、パプリカを加え、しんなりするまで炒め、トマトペーストを加えて軽く炒めます。【1】とローズマリー、ローレル、白ワイン、塩を加え、よく混ぜます。
  4. 【4】煮立ったら、米を加え、ひとまぜし、えびを乗せます。フタをして弱火にし、水がなくなるくらいまで12-15分ほど加熱します。
  5. 【5】炊けたら、火からおろし、5-6分蒸らします。イタリアンパセリを散らし、お好みでライムやレモンを絞ります。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 354kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 18.6g
炭水化物 34.7g
ナトリウム 931mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品