
作り方
- 【1】きゅうりは両端を切り落とし、たっぷりの塩を振って板ずりします。そのまま20分ほどおき、水洗いして塩を落とします。
- 【2】ポリ袋にきゅうり、【A】を入れて軽くもみます。わさびが溶けたら袋の口をとじ、つけ汁が全体にいきわたるようにし、一晩おきます。
- 【3】お好みの大きさに切っていただきます。(ぶつ切り、ひと口大の小口切り、斜め薄切り、割りばしをさして屋台風など)
- memo
- ・調理時間に漬け込みなどの時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 30kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 6.5g |
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ナトリウム | 661mg |
食塩相当量 | 1.7g |