
材料 (4人分)
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白米2合
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鶏ひき肉100g
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にんじん (千切り)1/2本
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ごぼう (ささがきにして水につけておく)1/2本
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油揚げ (千切り)1/2枚
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【A】
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大さじ1
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薄口醤油大さじ2
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みりん大さじ2
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白だし50ml
作り方
- 【1】白米は洗ってザルにあげ、しっかりと水けをきります。
- 【2】ボウルに鶏ひき肉と【A】を加えて混ぜます。
- 【3】【1】を炊飯器に入れ通常通りの水加減で炊飯器にセットし白だしを入れます。
- 【4】【2】を広げながら乗せ、上ににんじん・ごぼう・油揚げを広げながら入れ、炊飯します。
- 【5】炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・お好みで青ネギを散らしても美味しいです。
・お米の浸水時間は調理時間に含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 368kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 68.3g |
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ナトリウム | 1085mg |
食塩相当量 | 2.7g |