ロモ・サルタード

牛肉と野菜を炒め、フライドポテト、ご飯とともにいただくペルーの定番料理。中華料理の影響を受けているといわれ、醤油と酢で味付けするのが特徴です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー637kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は1cm幅の拍子木切りにし、【A】で下味を付けます。
  2. 【2】玉ねぎ、トマト、パプリカはくし形切りにします。唐辛子は半分に切り、種を取ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【1】の牛肉を入れて炒め、取り出します。
  4. 【4】続いて、オリーブオイル大さじ1を足し、【2】の野菜、唐辛子を加えて炒めます。おろしにんにくも加え、よく炒めたら、【B】を加えてさっと炒めます。
  5. 【5】器にご飯、揚げたフライドポテト、【4】を盛り合わせ、パクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 637kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 38.2g
炭水化物 56.8g
ナトリウム 1881mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品