カクテキ風チャーハン

SPICE&HERBシーズニングを使って作る、アレンジレシピ!大根の食感が楽しいチャーハンです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー633kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根は1㎝角に切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほどおきます。水分が出てきたら、キッチンペーパーで水けをしっかり取ります。
  2. 【2】豚バラ肉は1㎝角に切り、塩小さじ1/4、ブラックペッパーを振ります。卵はボウルに割りほぐします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒めます。肉の表面の色が変わったら、大根を加えて炒め、油が回ったら一旦取り出します。
  4. 【4】油が残ったフライパンを中強火にかけ、卵を入れてごはんをすぐにのせます。ヘラなどでフライパンに押し付けるようにして焼き、ごはんをほぐすように炒め、また焼き付けます。これを繰り返して、炒めます。
  5. 【5】ごはんがパラパラになったら、【3】を戻し入れます。シーズニングを加えて炒め合わせ、全体になじんだら青ねぎを加えます。手早く炒め合わせ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 633kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 28.5g
炭水化物 82.5g
ナトリウム 1728mg
食塩相当量 4.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平