
材料 (2人分)
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大根200g
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塩小さじ1/2
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豚バラ肉(焼き肉用)100g
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塩小さじ1/4
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適量
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卵1個
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青ねぎ(小口切り)3本分
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温かいごはん400g
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サラダ油大さじ1
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2袋(11g)
作り方
- 【1】大根は1㎝角に切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほどおきます。水分が出てきたら、キッチンペーパーで水けをしっかり取ります。
- 【2】豚バラ肉は1㎝角に切り、塩小さじ1/4、ブラックペッパーを振ります。卵はボウルに割りほぐします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒めます。肉の表面の色が変わったら、大根を加えて炒め、油が回ったら一旦取り出します。
- 【4】油が残ったフライパンを中強火にかけ、卵を入れてごはんをすぐにのせます。ヘラなどでフライパンに押し付けるようにして焼き、ごはんをほぐすように炒め、また焼き付けます。これを繰り返して、炒めます。
- 【5】ごはんがパラパラになったら、【3】を戻し入れます。シーズニングを加えて炒め合わせ、全体になじんだら青ねぎを加えます。手早く炒め合わせ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 633kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 28.5g |
炭水化物 | 82.5g |
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ナトリウム | 1728mg |
食塩相当量 | 4.4g |