米粉のニョッキ クリームソース

もちもちが美味しい、米粉で作るニョッキです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
  2. 【2】じゃがいもは皮つきのまま電子レンジで加熱(または茹でる)し、熱いうちに皮をむいてつぶします。米粉、卵、塩を加え、まんべんなく混ぜます。
  3. 【3】打ち粉をし、直径1cmくらいの棒状にのばし、1cm幅に切って、フォークで模様をつけます。
  4. 【4】鍋に湯を沸かして塩を加え、【3】を茹で、浮き上がってきたら引き上げます。
  5. 【5】フライパンにオリーブオイルを入れ、【1】を炒めます。全体がしんなりとしたらにんにくを加えてさらに炒めます。
  6. 【6】【A】を加えて弱火で煮詰めます。
  7. 【7】【4】、粉チーズ大さじ1を加えて、ソースとからめます。
  8. 【8】器に盛ってブラックペッパー、粉チーズを振り、イタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 13.4g
炭水化物 49.6g
ナトリウム 1421mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品