
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り160g
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さやいんげん6本
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【A】
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水250ml
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大さじ1
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小さじ1・1/2
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醤油大さじ1/2
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砂糖大さじ1/2
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小さじ2
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適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は5-6cm幅に切ります。さやいんげんは筋を取って4-5cm長さに切ります。
- 【2】鍋に【A】を合わせて煮立て、豚肉をほぐしながら加えます。弱火で煮込み、途中でさやいんげんを加えて火を通します。
- 【3】汁けがほとんどなくなったらオレンジマーマレードを加えます。つやが出て、煮汁がとろりとするまで煮込みましょう。
- 【4】器に盛り、からしを添えます。
- memo
- ・【2】の煮込み時間は10分ほど煮ると味が良くしみよいですが、時間がなければ強めの火加減でさっと煮込んでも構いません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 346kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 865mg |
食塩相当量 | 2.2g |