薄切り肉で豚の角煮風

ポイントはオイスターソースやマーマレードを入れること!短時間でも味わい深く!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は5-6cm幅に切ります。さやいんげんは筋を取って4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に【A】を合わせて煮立て、豚肉をほぐしながら加えます。弱火で煮込み、途中でさやいんげんを加えて火を通します。
  3. 【3】汁けがほとんどなくなったらオレンジマーマレードを加えます。つやが出て、煮汁がとろりとするまで煮込みましょう。
  4. 【4】器に盛り、からしを添えます。
memo
・【2】の煮込み時間は10分ほど煮ると味が良くしみよいですが、時間がなければ強めの火加減でさっと煮込んでも構いません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 28.6g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 865mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品