わさびが決め手♪ レンジで簡単爽やかしゅうまい

レンジで出来て野菜もたっぷり摂れる焼売です。わさびの爽やかな風味が加わることで、味わいも引き締まり、何個でも食べたい美味しさに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りに、キャベツは細切りにします。焼売の皮は5mm幅に切ります。
  2. 【2】ボウルに玉ねぎを入れ、片栗粉をまぶします。
  3. 【3】【2】に豚ひき肉、【A】を入れて良く練り混ぜ、大きめのひと口大に丸めます。バットなどに焼売の皮を広げ、転がしながら皮をまぶします。
  4. 【4】耐熱のお皿にもやし・キャベツをのせ、その上に【3】をのせます。焼売に均一に水をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで10分加熱し、そのまま5分置きます。
  5. 【5】しっかり火が通ったら、お好みで青ねぎ・白煎りごまをのせます。
memo
・電子レンジの種類や、耐熱容器の種類、食材の大きさや食材の温度などで加熱状態は変わります。加熱不十分な場合は30秒ずつ追加で加熱してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 21.8g
炭水化物 24.9g
ナトリウム 485mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品