骨付き肉を使うと、だしがよくでて美味しい。

- 調理時間45分
- エネルギー435kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
白いんげん豆
乾80g(又は茹でたもの200g)
-
玉ねぎ
100g
-
セロリ
100g
-
ズッキーニ
100g
-
赤パプリカ
100g
-
鶏手羽元肉
4本(200g)
-
塩
小さじ1/3
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
大さじ1
-
1枚
-
大さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
白ワイン
50ml
-
水
150ml
-
塩
適量
-
5-6本
材料の基準重量
作り方
- 【1】白いんげん豆は一晩水に浸してもどし、やわらかくなるまで茹でます。
-
- 【2】野菜は2cm角に切ります。
-
- 【3】手羽元肉に塩 小さじ1/3をすり込みます。
-
- 【4】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【3】を表面の色が変わる程度に炒めます。【1】、【2】を加え、油がなじむまでよく炒め、【A】を加えてさらに炒めます。
-
- 【5】白ワインを加えて煮立て、水を加えます。フタをして20-30分、野菜がくったりとするまで煮ます。
-
- 【6】塩で味を調え、刻んだパクチーを加えます。
- memo
- ・調理時間に白いんげん豆の下処理の時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
435kcal |
たんぱく質 |
30.1g |
脂質 |
21.4g |
炭水化物 |
38.0g |
ナトリウム |
586mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○エスビー食品