豆と野菜、チキンのスパイス煮込み

骨付き肉を使うと、だしがよくでて美味しい。

  • 調理時間45分
  • エネルギー435kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白いんげん豆は一晩水に浸してもどし、やわらかくなるまで茹でます。
  2. 【2】野菜は2cm角に切ります。
  3. 【3】手羽元肉に塩 小さじ1/3をすり込みます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【3】を表面の色が変わる程度に炒めます。【1】、【2】を加え、油がなじむまでよく炒め、【A】を加えてさらに炒めます。
  5. 【5】白ワインを加えて煮立て、水を加えます。フタをして20-30分、野菜がくったりとするまで煮ます。
  6. 【6】塩で味を調え、刻んだパクチーを加えます。
memo
・調理時間に白いんげん豆の下処理の時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 435kcal
たんぱく質 30.1g
脂質 21.4g
炭水化物 38.0g
ナトリウム 586mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品