手作りソーセージ

スパイスやハーブでとびきり美味しく!アルミホイルで包んで作る、自家製ソーセージのレシピです。

  • 調理時間90分
  • エネルギー344kcal
  • 食塩相当量3.3g

作り方

  1. 【1】豚肉は1cm角に切ります。熱が入らないように少量ずつフードプロセッサーにかけ、ミンチにします。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、塩、砂糖を加えてよく練り混ぜます。ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かします。
  3. 【3】【2】に【A】を加え、練ります。
  4. 【4】8等分し、形を棒状に整えます。アルミホイルで巻き、中に空気が入らないようにし、両端はひねります。
  5. 【5】鍋にたっぷりの水を入れ、【4】を入れます。弱めの中火で70℃まで湯の温度を上げ、70-75℃で20分茹でます。
  6. 【6】湯から引き上げ、冷まします。
  7. 【7】軽くソテーし、クレソン、種入りマスタードを添えます。
memo
・栄養成分は2本分の数値です。
・調理時間に肉を寝かせる時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 344kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 27.8g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 1295mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品