
材料
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<8本分>
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豚肩ロース(ブロック)500g
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塩小さじ2
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砂糖小さじ1
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/2
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6本(ハサミで刻む)
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大さじ1
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大さじ1
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20g
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サルタナレーズン20g
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適量
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適量
作り方
- 【1】豚肉は1cm角に切ります。熱が入らないように少量ずつフードプロセッサーにかけ、ミンチにします。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、塩、砂糖を加えてよく練り混ぜます。ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かします。
- 【3】【2】に【A】を加え、練ります。
- 【4】8等分し、形を棒状に整えます。アルミホイルで巻き、中に空気が入らないようにし、両端はひねります。
- 【5】鍋にたっぷりの水を入れ、【4】を入れます。弱めの中火で70℃まで湯の温度を上げ、70-75℃で20分茹でます。
- 【6】湯から引き上げ、冷まします。
- 【7】軽くソテーし、クレソン、種入りマスタードを添えます。
- memo
- ・栄養成分は2本分の数値です。
・調理時間に肉を寝かせる時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 344kcal |
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たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 27.8g |
炭水化物 | 6.3g |
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ナトリウム | 1295mg |
食塩相当量 | 3.3g |