
材料 (1人分)
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そうめん2束 (100g)
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ごま油小さじ1/2
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【A】
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ツナの缶詰1缶 (約70g)
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小さじ3
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キムチ40g
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水菜20g
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麺つゆ (希釈したもの)お好みで適量
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お好みで適量
作り方
- 【1】水菜は、3-4cmの食べやすい長さに切ります。
- 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜます。ツナ缶の汁けはお好みで加減してください。
- 【3】そうめんを表示時間通りに茹で、流水でしっかり冷やしてざるにあげ、水けをきります。
- 【4】器にそうめんを盛り、ごま油を回しかけ、【2】、キムチ、水菜を盛り付け、麺つゆを適量かけます。お好みでにんにく背脂をトッピングします。全体を混ぜていただきます。
- memo
- ・使用する麺つゆにより、水の希釈量は調整してください。
・ツナの缶詰は、水煮を使用するとさっぱりとした出来上がりになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
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たんぱく質 | 25.0g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 90.5g |
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ナトリウム | 2201mg |
食塩相当量 | 5.6g |