
材料 (4人分)
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豚バラ肉ブロック300-400g
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【A】
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水1000ml
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酒大さじ2
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醤油大さじ2
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玉ねぎ1/2個
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長ねぎ (青い部分も含む)1/4本
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小さじ1/4
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8-10粒
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1本
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1袋 (約50g)
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1袋 (約35g)
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サンチュ(又はサニーレタス)小8-12枚
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キムチ適量
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にんじん1/4本
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きゅうり1本
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【B】
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大さじ2
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味噌大さじ2
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砂糖小さじ2
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酒大さじ1と1/2
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ごま油大さじ1
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白すりごま小さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】鍋に【A】を入れ、沸騰したら豚肉を加え、アクを取りながら弱火で40分煮ます。豚肉に火が通ったらそのまま冷まします。
- 【2】サンチュ、ルッコラ、バジルの葉は洗って水けをきり、にんじん、きゅうりはせん切りにします。
- 【3】【B】を混ぜ合わせ、味噌たれを作ります。
- 【4】【1】の肉を薄く切り、【2】とともに器に盛ります。キムチ、【3】の味噌たれを添え、サンチュとハーブに具材、味噌たれをのせ、包んでいただきます。
- memo
- ・調理時間に豚肉を冷ます時間は含めません。
・ルッコラやバジルのほか、パクチーもおすすめです。
・味噌たれのほか、サムジャンもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 488kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 40.2g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 1310mg |
食塩相当量 | 3.3g |