ハーブで楽しむポッサム

フレッシュハーブが加わると、いつもの素材も新鮮なおいしさに!

  • 調理時間60分
  • エネルギー488kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を入れ、沸騰したら豚肉を加え、アクを取りながら弱火で40分煮ます。豚肉に火が通ったらそのまま冷まします。
  2. 【2】サンチュ、ルッコラ、バジルの葉は洗って水けをきり、にんじん、きゅうりはせん切りにします。
  3. 【3】【B】を混ぜ合わせ、味噌たれを作ります。
  4. 【4】【1】の肉を薄く切り、【2】とともに器に盛ります。キムチ、【3】の味噌たれを添え、サンチュとハーブに具材、味噌たれをのせ、包んでいただきます。
memo
・調理時間に豚肉を冷ます時間は含めません。
・ルッコラやバジルのほか、パクチーもおすすめです。
・味噌たれのほか、サムジャンもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 488kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 40.2g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 1310mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品