ハーブの薬味たっぷりそぼろカレー

和風のカレーに刻んだフレッシュハーブが意外な美味しさ!いろいろなハーブで味の変化を楽しんでください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー596kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え、強火で炒めます。しんなりしたら中火にし、色づくまで炒めます。
  3. 【3】鶏ひき肉、しょうがを加え、色が変わるまで炒めます。
  4. 【4】カレー粉を加え、香りが出たら【A】を加え、水分が半分くらいになるまで煮込み、味を調えます。
  5. 【5】クレソン、パクチーは細かく刻み、青じそ、三つ葉も刻みます。
  6. 【6】器に白飯、カレーを盛り、【5】の刻んだハーブをちらします。ハーブを混ぜながらいただきます。
memo
・フレッシュハーブはお好みで、イタリアンパセリやスィートバジルもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 596kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 20.1g
炭水化物 84.6g
ナトリウム 569mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品