
材料 (2人分)
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鶏ひき肉200g
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玉ねぎ1/2個
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小さじ1
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大さじ1と1/2
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【A】
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水50ml
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ1
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サラダ油大さじ1
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1/2袋 (約20g)
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1/2袋 (約15g)
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4枚
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三つ葉20g
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白飯2杯分
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え、強火で炒めます。しんなりしたら中火にし、色づくまで炒めます。
- 【3】鶏ひき肉、しょうがを加え、色が変わるまで炒めます。
- 【4】カレー粉を加え、香りが出たら【A】を加え、水分が半分くらいになるまで煮込み、味を調えます。
- 【5】クレソン、パクチーは細かく刻み、青じそ、三つ葉も刻みます。
- 【6】器に白飯、カレーを盛り、【5】の刻んだハーブをちらします。ハーブを混ぜながらいただきます。
- memo
- ・フレッシュハーブはお好みで、イタリアンパセリやスィートバジルもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 596kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 84.6g |
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ナトリウム | 569mg |
食塩相当量 | 1.4g |