パクチーキーマ

たっぷり加えて煮込んだパクチーの風味が挽肉のうまみを引き立てる、新感覚のキーマカレー。

  • 調理時間30分
  • エネルギー656kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝くらいの角切りにします。
  2. 【2】パクチーは、根はみじん切り、茎は小口切り、葉は粗みじんに切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え中火で炒めます。しんなりして茶色く色づいてきたら合いびき肉、パクチーの根、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
  4. 【4】トマトを加え、崩れてトマトの水分がなくなれば、カレー粉を加え、香りが出るまで炒めます。
  5. 【5】【A】、パクチーの茎を加え、汁けがなくなるまで煮込みます。
  6. 【6】パクチーの葉を加え、味を調え、白飯と共に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 656kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 27.1g
炭水化物 86.3g
ナトリウム 1008mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品