
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1/4個 (50g)
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トマト1個 (150g)
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2袋 (約60g)
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/2
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水150ml
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ウスターソース大さじ1
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サラダ油大さじ1
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白飯2杯分
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝くらいの角切りにします。
- 【2】パクチーは、根はみじん切り、茎は小口切り、葉は粗みじんに切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え中火で炒めます。しんなりして茶色く色づいてきたら合いびき肉、パクチーの根、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
- 【4】トマトを加え、崩れてトマトの水分がなくなれば、カレー粉を加え、香りが出るまで炒めます。
- 【5】【A】、パクチーの茎を加え、汁けがなくなるまで煮込みます。
- 【6】パクチーの葉を加え、味を調え、白飯と共に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 656kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 86.3g |
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ナトリウム | 1008mg |
食塩相当量 | 2.6g |