
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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【A】
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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玉ねぎ1/2個(100g)
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セロリ1本(100g)
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にんにく1かけ
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しょうが1かけ
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トマト1個(150g)
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白飯(温かいもの)300g
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ゆで卵(輪切り)2個
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サラダ油大さじ1・1/2
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塩小さじ2/3
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砂糖小さじ1/2
作り方
- 【1】玉ねぎ、セロリ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。トマトはザク切りにします。ひき肉に【A】のスパイスを加えて混ぜます。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを加えて4 分炒めます。にんにくとしょうがを加えて香りがたつまで炒めたら、ひき肉を加えて2分炒めます。
- 【3】セロリとトマトを加えてサッと炒め、水1カップ(分量外)を加えます。フタをして、水分がほとんどなくなるまで約15分煮ます。塩と砂糖で味を調えます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけ、ゆで卵をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 687kcal |
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たんぱく質 | 29.9g |
脂質 | 36.1g |
炭水化物 | 69.2g |
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ナトリウム | 933mg |
食塩相当量 | 2.3g |