
作り方
- 【1】白米は洗ってザルに上げ、しっかりと水けをきります。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。きのこは石づきを切り落として小房に分けます。
- 【2】炊飯器の内釜に白米、白だし、水を2合の目盛りまで入れ、梅肉を加えて混ぜます。鶏肉、きのこを加えて炊きます。
- 【3】炊き上がったらご飯と具を混ぜ合わせて器に盛り、せん切りにした青じそをのせ、お好みで梅肉を添えます。
- memo
- ・きのこはえのき、舞茸、しいたけなどお好みのものでお作りください。
・鶏肉はもも肉でもむね肉でも美味しくお召し上がりいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 315kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 60.4g |
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ナトリウム | 1069mg |
食塩相当量 | 2.7g |