
作り方
- 【1】白米は洗ってザルに上げ、しっかりと水けをきります。油揚げは縦半分に切って1cm幅に切ります。
- 【2】炊飯器の内釜に白米、白だし、水を2合の目盛りまで入れ、鮭、油揚げを加えて炊きます。
- 【3】炊きあがったら鮭を取り出し骨、皮を取り除いて身をほぐします。わさびを加えて全体をよく混ぜ合わせ、ほぐした鮭を戻して軽く混ぜます。器に盛り付け、青ねぎ、白ごまを振り、お好みでわさびを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 362kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 63.1g |
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ナトリウム | 718mg |
食塩相当量 | 1.8g |