鶏むね肉の米粉焼き

唐揚げより簡単でヘルシーな米粉焼きです。表面はカリッと、中はオイスターソース効果でしっとり仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー542kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は厚みのある部分に斜めに浅く包丁を入れて切り開き、厚さをなるべく均等にします。
  2. 【2】【1】を7−8mm厚さに切ってボウルに移し、李錦記オイスターソースとおろししょうがを加えてもみ込みます。
  3. 【3】バットか平皿に米粉を入れ、【2】を1枚ずつ入れて全体に米粉をまぶします。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を入れて火にかけて熱し、【3】を並べます。中火にしてむね肉の周囲から白くなり、中心部にややピンク色が残る程度になったら裏返します。そのままじっくり2分ほど焼きます。全体がきつね色になるように、焼き色が薄いものは、その面が色づくよう再度焼きます。
memo
※すぐに調理しない場合は、鶏肉にオイスターソースをもみ込んで保存袋に入れて冷蔵(冷凍)保存しておきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 542kcal
たんぱく質 28.1g
脂質 41.3g
炭水化物 17.6g
ナトリウム 570mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品