
作り方
- 【1】鶏むね肉は厚みのある部分に斜めに浅く包丁を入れて切り開き、厚さをなるべく均等にします。
- 【2】【1】を7−8mm厚さに切ってボウルに移し、李錦記オイスターソースとおろししょうがを加えてもみ込みます。
- 【3】バットか平皿に米粉を入れ、【2】を1枚ずつ入れて全体に米粉をまぶします。
- 【4】フライパンにサラダ油を入れて火にかけて熱し、【3】を並べます。中火にしてむね肉の周囲から白くなり、中心部にややピンク色が残る程度になったら裏返します。そのままじっくり2分ほど焼きます。全体がきつね色になるように、焼き色が薄いものは、その面が色づくよう再度焼きます。
- memo
- ※すぐに調理しない場合は、鶏肉にオイスターソースをもみ込んで保存袋に入れて冷蔵(冷凍)保存しておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 542kcal |
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たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 41.3g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 570mg |
食塩相当量 | 1.4g |