
作り方
- 【1】豆腐はペーパータオルに包んで10分ほど置き、水けを少しきっておきます。青ねぎは2mm幅の小口切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豆腐を加えて木ベラで2−3cmにつぶしながら炒めます。豆腐から水分が出てきたら、フライパンを傾けて水けを少しとばします。
- 【3】【2】に李錦記オイスターソースを加え、全体にからめるように炒めます。
- 【4】ツナを加え、水けをとばすように強火で炒めます。
- 【5】器に盛り、青ねぎの小口切りを散らします。
- memo
- ※ツナ缶は、水煮でもオイル漬けでもどちらでも使えます。豆腐はお好みで絹ごし豆腐でも良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
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たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 5.8g |
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ナトリウム | 651mg |
食塩相当量 | 1.6g |