タンドリーチキンのベーグルサンド

タンドリーチキンを挟んだボリュームサンド。シーズニングで作るお手軽レシピです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー611kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉にシーズニングをまぶして30分おき、オーブントースター1000Wで15-16分焼きます。粗熱が取れたら5-6mm厚さに切ります。
  2. 【2】レタスは挟みやすい大きさにちぎり、トマトは5mm厚さの輪切りに切ります。紫玉ねぎは薄い輪切りにし、クレソンは葉先を摘みます。
  3. 【3】ベーグルは横半分に切り、軽くトーストします。ベーグルの内側にバターを塗り、【1】の鶏肉、【2】の野菜を挟みます。
memo
・フライパンで焼く場合は、サラダ油を適量ひき、両面焼き色がつくまでよく焼きましょう。
・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 611kcal
たんぱく質 35.0g
脂質 28.7g
炭水化物 57.4g
ナトリウム 1083mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品