一人鍋 豆乳生姜鍋

お鍋で温まろう!具材はお好みのものでOK、野菜もたくさん食べましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー334kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】大根、にんじんは1cm弱厚さのいちょう切り、しいたけは石づきの先端を切り落として石づきごと半分に切ります。
  2. 【2】ほうれん草はよく洗って3等分に切り、長ねぎは斜め切りにします。
  3. 【3】鍋に水、鶏がらスープの素、しょうが、ブラックペッパーを入れ、【1】を加えて火が通るまで煮ます。豚肉、【2】を加えて火が通ったら、豆乳と味噌を加えて軽く煮ます。
memo
・調整豆乳を使うと分離しづらいです。
・豆乳を入れた後は沸騰させないほうが良いです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 334kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 17.7g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 1505mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品