
材料 (1人分)
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豚薄切り肉80g
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大根50g
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にんじん20g
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しいたけ1枚
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ほうれん草60g
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長ねぎ1/4本
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【つゆ】
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水200ml
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小さじ1
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小さじ1
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少々
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調整豆乳200ml
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味噌20g
作り方
- 【1】大根、にんじんは1cm弱厚さのいちょう切り、しいたけは石づきの先端を切り落として石づきごと半分に切ります。
- 【2】ほうれん草はよく洗って3等分に切り、長ねぎは斜め切りにします。
- 【3】鍋に水、鶏がらスープの素、しょうが、ブラックペッパーを入れ、【1】を加えて火が通るまで煮ます。豚肉、【2】を加えて火が通ったら、豆乳と味噌を加えて軽く煮ます。
- memo
- ・調整豆乳を使うと分離しづらいです。
・豆乳を入れた後は沸騰させないほうが良いです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 334kcal |
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たんぱく質 | 27.7g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 20.6g |
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ナトリウム | 1505mg |
食塩相当量 | 3.7g |