酸辣湯(サンラータン)

酸っぱくて辛いが美味しい、中華スープです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー153kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】木くらげはぬるま湯につけ、30分ほどおいて、ふっくらするまで戻します。
  2. 【2】豚肉は細切り、豆腐は水けをきって棒状に切ります。ゆでたけのこは細めの棒状に切り、長ねぎはみじん切りにします。
  3. 【3】鍋に【A】を沸かし、【1】、【2】を加えて火を通します。
  4. 【4】【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、卵を溶いて細く流し入れ、ふんわりと固まったら火を止めます。
  5. 【5】仕上げに【B】を加え、器に盛ります。
memo
・調理時間に木くらげを戻す時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 153kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 8.5g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 1029mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品