レンジで作る、チャイ風プリン

スパイスを加えたチャイ風プリンも電子レンジでお手軽に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルに卵をよく溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜます。続いて牛乳を加えてよく混ぜ、シナモン、カルダモンを加え、ザルなどで濾します。
  2. 【2】ココットに【1】を流し入れ、ふんわりとラップをかけて1個ずつ200Wの電子レンジで3-3分30秒加熱します。(固まってないようであれば、10秒ずつ追加して様子を見てください。)
  3. 【3】粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
memo
・器に対し、8分目くらいまでの量が目安です。
・加熱しすぎると盛り上がって“す”が立ち、なめらかな食感がなくなります。全体を揺らして固まっているか確認すると良いでしょう。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
・栄養成分は1個あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 4.8g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 60mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品