
材料
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*6.5cm(80-100ml程度)のココット2個分*
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卵1個
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砂糖大さじ2・1/2
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牛乳100ml
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小さじ1/4
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小さじ1/8
作り方
- 【1】ボウルに卵をよく溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜます。続いて牛乳を加えてよく混ぜ、シナモン、カルダモンを加え、ザルなどで濾します。
- 【2】ココットに【1】を流し入れ、ふんわりとラップをかけて1個ずつ200Wの電子レンジで3-3分30秒加熱します。(固まってないようであれば、10秒ずつ追加して様子を見てください。)
- 【3】粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- memo
- ・器に対し、8分目くらいまでの量が目安です。
・加熱しすぎると盛り上がって“す”が立ち、なめらかな食感がなくなります。全体を揺らして固まっているか確認すると良いでしょう。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
・栄養成分は1個あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 60mg |
食塩相当量 | 0.2g |