豚バラもやし炒め

最高のもやし炒めを伝授!香りきわだつ、中華炒めです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー503kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をこんがりとするまで炒め、豚肉からでた余分な脂をペーパーでふき取ります。
  3. 【3】豚肉を端に寄せ、フライパンの空いているところにごま油と炒め物のためのにんにくしょうがを入れます。中火にかけて炒め、香りが出たら全体を炒め合わせます。
  4. 【4】もやしを加え、2-3回あおる程度にさっと炒め、熱湯を加えてすぐにフタをします。
  5. 【5】強火で1分加熱し、フタを取ります。軽く炒め、塩をふります。
memo
・もやしはひげ根をとるとよりシャキッと、おいしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 503kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 47.2g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 282mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品