
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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もやし1袋(250g)
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サラダ油大さじ1
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ごま油大さじ1/2
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大さじ2
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熱湯大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】豚肉は4-5cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をこんがりとするまで炒め、豚肉からでた余分な脂をペーパーでふき取ります。
- 【3】豚肉を端に寄せ、フライパンの空いているところにごま油と炒め物のためのにんにくしょうがを入れます。中火にかけて炒め、香りが出たら全体を炒め合わせます。
- 【4】もやしを加え、2-3回あおる程度にさっと炒め、熱湯を加えてすぐにフタをします。
- 【5】強火で1分加熱し、フタを取ります。軽く炒め、塩をふります。
- memo
- ・もやしはひげ根をとるとよりシャキッと、おいしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 503kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 47.2g |
炭水化物 | 6.3g |
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ナトリウム | 282mg |
食塩相当量 | 0.7g |