
材料 (2人分)
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豚ロース肉とんかつ用120g×2枚
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塩小さじ1/4×2
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少々
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小さじ1×2
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薄力粉適量
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【卵液】
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溶き卵1/2個分
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マヨネーズ小さじ1
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水小さじ1
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パン粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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キャベツ(せん切り)適量
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とんかつソース適量
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適量
作り方
- 【1】豚肉は筋切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。おろしにんにくを両面に小さじ1/2ずつすり込みます。
- 【2】薄力粉、【卵液】、パン粉の順に衣をつけます。
- 【3】180℃の油でからりと揚げます。
- 【4】器に食べやすく切ったとんかつ、キャベツを盛り、ソースやからしを添えます。
- memo
- ・粉からしは小さじ2をぬるま湯(40℃程度)または水小さじ1で溶き、ラップをかけ5-10分おきます。水でも溶けますが、ぬるま湯を使うことで辛みが出やすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 662kcal |
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たんぱく質 | 29.1g |
脂質 | 50.6g |
炭水化物 | 25.7g |
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ナトリウム | 1378mg |
食塩相当量 | 3.5g |