にんにくとんかつ

豚肉の下味におろしにんにくを塗ってパンチを効かせたとんかつ。ごはんがすすみます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー662kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は筋切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。おろしにんにくを両面に小さじ1/2ずつすり込みます。
  2. 【2】薄力粉、【卵液】、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 【3】180℃の油でからりと揚げます。
  4. 【4】器に食べやすく切ったとんかつ、キャベツを盛り、ソースやからしを添えます。
memo
・粉からしは小さじ2をぬるま湯(40℃程度)または水小さじ1で溶き、ラップをかけ5-10分おきます。水でも溶けますが、ぬるま湯を使うことで辛みが出やすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 662kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 50.6g
炭水化物 25.7g
ナトリウム 1378mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品