ビーフカレー

スパイスの香り立つおいしさと食感!牛肉は大きめにカットするのがおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー799kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は大きめの角切りにし、塩、ブラックペッパーをふります。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油 大さじ1を熱し、牛肉を炒めます。赤ワインを加え、香りがついたら皿などに取り出します。
  3. 【3】サラダ油 大さじ1を加え、玉ねぎをしんなりするまでよく炒めます。
  4. 【4】水、【2】の牛肉を加え、沸騰したら弱火にしてアクを取り除きます。フタを少しずらしてのせ、20分ほど煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  6. 【6】再び火をつけ、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  7. 【7】器に白飯とともに盛り、お好みで福神漬けやらっきょうを添えます。
memo
・栄養成分に福神漬け、らっきょうは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 799kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 39.4g
炭水化物 92.7g
ナトリウム 1025mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品