ポテトサラダ~シナモンで減塩~

マヨネーズを減らしてシナモンを2ふりするだけ!味わいに深みが増し、いつものポテトサラダも減塩メニューに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. <作り方>
  2. 【1】じゃがいもはひと口大に、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにします。きゅうりは薄い小口切りにします。
  3. 【2】鍋にじゃがいもを入れて水をひたひたになるまで加えて中火にかけます。煮立ったら火を弱めてにんじんを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで茹でます。湯だけを捨てて再び火にかけ、鍋を揺すりながら水けを飛ばし、火を止めて冷まします。
  4. 【3】ボウルにマヨネーズ、塩、シナモンを入れて混ぜ、【2】、きゅうりを加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 10.8g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 154mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品