材料 (2人分)
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じゃがいも小2個 (正味220g)
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にんじん20g
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きゅうり40g (1/2本)
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マヨネーズ大さじ2
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塩少々(0.2g)
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2ふり
作り方
- <作り方>
- 【1】じゃがいもはひと口大に、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにします。きゅうりは薄い小口切りにします。
- 【2】鍋にじゃがいもを入れて水をひたひたになるまで加えて中火にかけます。煮立ったら火を弱めてにんじんを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで茹でます。湯だけを捨てて再び火にかけ、鍋を揺すりながら水けを飛ばし、火を止めて冷まします。
- 【3】ボウルにマヨネーズ、塩、シナモンを入れて混ぜ、【2】、きゅうりを加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 20.6g |
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ナトリウム | 154mg |
食塩相当量 | 0.4g |