
材料
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*18cm丸型1台分*
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【生地】
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無塩バター100g
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グラニュー糖90g
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卵2個
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【A】
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薄力粉100g
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ベーキングパウダー小さじ1
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生クリーム大さじ1
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【仕上げ】
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80g
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生クリーム100ml
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グラニュー糖大さじ1
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粉糖適量
作り方
- 【準備】
- ・バターは室温に戻しておきます。
- ・粉類は合わせてふるっておきます。
- ・型にオーブンシートで型紙を敷いておきます。
- ・オーブンは180℃で予熱しておきます。
- 【1】ボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜ、なめらかなクリーム状にします。グラニュー糖を3回に分けて加え、良く混ぜます。
- 【2】溶き卵を少しずつ加え、混ぜます。ふるっておいた【A】を加え、粉けがなくなるまで切るように混ぜます。生クリームを加え、全体に混ぜたら型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼きます。
- 【3】ケーキクーラー等にのせ、一度型を軽く上から落として中の空気を抜き、型から外します。型紙をはがして布巾をかぶせ、冷まします。
- 【4】生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながら9分立てに泡立てます。
- 【5】【3】の冷めたスポンジ生地を半分にスライスし、切り口にラズベリージャムをフチを1cm程度残して塗ります。上から【4】のホイップクリームを塗り、生地をかぶせてサンドします。
- 【6】仕上げに粉糖をふり、切り分けていただきます。
- memo
- ・冷やしていただくのもおすすめです。
・調理時間に生地を冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2381kcal |
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たんぱく質 | 25.1g |
脂質 | 147.8g |
炭水化物 | 251.8g |
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ナトリウム | 476mg |
食塩相当量 | 1.2g |