
材料 (1人分)
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骨付き鶏もも肉1本
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【A】
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大さじ1
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小さじ1・1/2から小さじ2
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塩小さじ1/2
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醤油小さじ1
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サラダ油大さじ2
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キャベツ1-2枚
作り方
- 【1】骨付き鶏もも肉は骨に沿って包丁を入れて平らにし、全体をフォークで刺して味をしみ込みやすくします。余分な皮は切り取り、足の付け根と皮目に火が通りやすいように切り込みを入れます。
- 【2】【A】を合わせて混ぜ、全体にまぶしてよくもみ込み、冷蔵庫で2-3時間以上漬け込みます。
- 【3】【1】で出た余分な鶏皮とサラダ油をフライパンに入れて熱し、熱くなれば鶏肉を皮目から焼きます。中火で5分ほど焼いてよい焼き色がつけば裏返し、フタをして中火から弱火で5分ほど火が通るまで焼きます。フタを外し、スプーンなどで油をかけながら2-3分焼きます。皮がパリパリになったら器に取り出し、フライパンに残った油を上からかけます。
- 【4】ざく切りにしたキャベツを添えます。
- memo
- ・2本以上作る場合には、【A】はそれぞれ合わせて1本ずつ調味料をまぶしましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。2-3時間以上、しっかりと漬け込みましょう。(一晩でも可)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 768kcal |
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たんぱく質 | 44.2g |
脂質 | 62.9g |
炭水化物 | 11.0g |
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ナトリウム | 1864mg |
食塩相当量 | 4.8g |