カレー粉スティック1本で!万能カレーそぼろ

カレー粉スティック1本で簡単!ごはんや麺、色々な料理に大活躍します。

  • 調理時間15分
  • エネルギー190kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (1-2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは、7-8mmの角切りにします。
  2. 【2】小さめのフライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れ中火で2-3分炒めます。豚ひき肉、おろししょうがを加え、ひき肉の色が変わってきたら酒を加えます。
  3. 【3】ひき肉に火が通ったら、【A】を加えて混ぜ、水分がなくなるまで軽く炒めます。
memo
・れんこんの角切りが大変な場合は、縦4等分の薄いスライス(いちょう切り)でも。
・ご飯、麺の他、卵焼きなどに混ぜたり、茹でたほうれん草と和えたり、使い方いろいろ便利な万能そぼろです。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 190kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 13.3g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 459mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品