
材料
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*作りやすい分量*
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1パック
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ちりめんじゃこ30g
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ごま油大さじ1
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片栗粉大さじ1/2
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【A】
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みりん大さじ1と1/2
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ1
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酢大さじ1
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白ごま大さじ1/2
作り方
- 【1】タイムは枝から葉をはずし、片栗粉をまぶします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、【1】を加え、弱火にかけて香りが出るまで炒めます。ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒めます。
- 【3】【A】を加え、味をなじませ、最後に白ごまを加えます。
- memo
- ・タイムがはねやすいので、弱火で加熱します。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 306kcal |
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たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 23.1g |
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ナトリウム | 1523mg |
食塩相当量 | 3.8g |