簡単時短ルーローハン

20分で完成!薄切り肉で作る時短ルーローハンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー867kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は2cm幅に切ります。チンゲン菜は4-5cm幅に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分半加熱します。【A】の材料は混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。火が通ったら、【A】を加えて弱火で5分煮込みます。いったん火を消し、水溶き片栗粉を加えます。再び火にかけとろみをつけます。
  3. 【3】器にご飯を盛り、【2】をのせます。チンゲン菜、半分に切ったゆで卵を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 867kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 43.5g
炭水化物 84.7g
ナトリウム 867mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品