
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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【A】
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大さじ1
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1
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砂糖大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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水50ml
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉小さじ1
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水小さじ2
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ごま油小さじ2
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ゆで卵1個
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チンゲン菜1/2株
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白飯適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は2cm幅に切ります。チンゲン菜は4-5cm幅に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分半加熱します。【A】の材料は混ぜておきます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。火が通ったら、【A】を加えて弱火で5分煮込みます。いったん火を消し、水溶き片栗粉を加えます。再び火にかけとろみをつけます。
- 【3】器にご飯を盛り、【2】をのせます。チンゲン菜、半分に切ったゆで卵を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 867kcal |
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たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 43.5g |
炭水化物 | 84.7g |
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ナトリウム | 867mg |
食塩相当量 | 2.2g |