五香粉が味のポイント!中華だれ2種

五香粉を効かせた甘辛い醤だれ、五香粉とパクチーが香るさっぱり醤油だれの2種類の中華だれです。蒸し鶏や水餃子、豚しゃぶなどにお使いください。

  • 調理時間10分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量7.9g

材料

作り方

  1. 【1】五香粉醤だれ、五香粉醤油だれの材料をそれぞれ合わせます。
memo
・五香粉の量はお好みで調整してください。
・栄養成分は2種のたれの全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 6.1g
炭水化物 22.9g
ナトリウム 3088mg
食塩相当量 7.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品