
五香粉を効かせた甘辛い醤だれ、五香粉とパクチーが香るさっぱり醤油だれの2種類の中華だれです。蒸し鶏や水餃子、豚しゃぶなどにお使いください。
- 調理時間10分
- エネルギー173kcal
- 食塩相当量7.9g
材料
-
*作りやすい分量*
-
【五香粉醤だれ】
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
小さじ1
-
醤油小さじ1
-
砂糖小さじ1
-
酢小さじ1/2
-
【五香粉醤油だれ】
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
醤油大さじ2
-
砂糖小さじ2
-
酢大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
大さじ1
作り方
- 【1】五香粉醤だれ、五香粉醤油だれの材料をそれぞれ合わせます。
- memo
- ・五香粉の量はお好みで調整してください。
・栄養成分は2種のたれの全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 22.9g |
---|---|
ナトリウム | 3088mg |
食塩相当量 | 7.9g |