骨付き肉のハーブグリル

クリスマスにもおすすめ☆骨付きチキン。ハーブはお好みの組み合わせでもOK!お気に入りの味わいを見つけてくださいね。

  • 調理時間60分
  • エネルギー843kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】のハーブは葉を摘み、みじん切りにします。
  2. 【2】鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、【A】を合わせてよくもみ込み、一晩漬けます。
  3. 【3】じゃがいも、さつまいもは皮をよく洗い、じゃがいもは乱切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにして水にさらします。にんじんは乱切りにし、水けをきったじゃがいも、さつまいもと合わせて【B】をからめます。
  4. 【4】【2】の鶏肉を室温に戻し、塩 小さじ1/2をふります。皮目を上にして210℃のオーブンで20分焼き、190℃に下げて【3】を加え、15分焼きます。
  5. 【5】器に鶏肉、付け合わせの野菜を盛り、焼き汁をかけ、イタリアンパセリを添えます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 843kcal
たんぱく質 43g
脂質 66.7g
炭水化物 23.4g
ナトリウム 1668mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○エスビー食品