
材料 (2人分)
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豚ひき肉100g
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えのきだけ1/2パック(100g)
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緑豆春雨(乾燥)40g
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卵1個
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【A】
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片栗粉小さじ1
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小さじ1/2
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ごま油小さじ1/2
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塩ひとつまみ
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【B】
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大さじ1
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小さじ2
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みりん小さじ2
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水600ml
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青ねぎ(小口切り)大さじ1
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白煎りごまふたつまみ
作り方
- 【1】下準備をします。ボウルに豚ひき肉を入れて【A】を加え、粘り気が出るまで手でこねます。
- えのきだけは石づきを取り、3等分の長さに切って手で裂きます。
- 【2】鍋に【B】を入れて煮立たせ、緑豆春雨(乾燥)、えのきだけを加えて中火で約6分煮ます。その間に肉だねを12等分して手で丸め、鍋に入れて煮ます。
- 【3】肉団子に火が通ったら、ボウルに割りほぐした卵を【2】に回し入れ、卵がふわっと浮き上がってくるまで火を通します。器に盛りつけ、青ねぎ、白煎りごまをちらします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 292kcal |
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たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 29.5g |
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ナトリウム | 1232mg |
食塩相当量 | 3.1g |