カレーうどん

カレーの王子さま 顆粒でつくる、幼児向けのカレーうどんです。代替食品を使えば、小麦アレルギーのお子さまにも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー111kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • 米粉麺またはうどん
    100g(茹で)
  • 鶏ひき肉
    20g
  • 玉ねぎ
    15g
  • にんじん
    10g
  • さやいんげん
    1本 (5g)
  • 少々
  • だし汁
    250ml
  • 1袋 (15g)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは半分長さの薄切り、にんじんはいちょう切り、いんげんは7-8mm長さに切ります。
  2. 【2】小鍋に油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、さやいんげん、だし汁を入れて弱火で5分ほど煮ます。
  3. 【3】麺を表示通り茹でます。
  4. 【4】野菜がやわらかくなったら火を止め、ルウを入れてよく混ぜます。弱火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
  5. 【5】麺を加え、1分ほど煮ます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・煮込み時に水分が少なくなったら、水を加えてください。麺は長ければ切ってください。
・小麦アレルギーのお子様には、米粉麺等代替品をお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 111kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 3.2g
炭水化物 17.6g
ナトリウム 334mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品