カラッとジューシー!中華風フライドチキン

初めは少し低温で揚げたら、均等に熱が伝わるように一度休ませ、高温でカラッと2度揚げします!

  • 調理時間40分
  • エネルギー512kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は筋や余分な脂を取り除き、ペーパータオルで水けをふきとります。3等分ずつに切り、味付塩こしょうを両面に振ったら、【A】を混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け、10分おきます。
  2. 【2】【B】を混ぜて鶏肉にまぶします。(卵液が余っていたら卵液をたっぷりつけてから【B】をまぶし、卵液がなくなるまで「卵液→【B】」の順に繰り返しつけてください)
  3. 【3】鍋にサラダ油、ごま油を入れて150℃-160℃に熱したら、【2】を入れて4分ほど揚げたら、バットに上げ、4分ほど休ませます。
  4. 【4】油の温度を170℃-180℃に上げ、再度【3】を入れ、3分程2度揚げをしたら、油をきって器に盛り付け、お好みでレモン(くし形切り)を添えます。
memo
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 512kcal
たんぱく質 30.3g
脂質 32.6g
炭水化物 26.4g
ナトリウム 1447mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品