
材料 (3-4人分)
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鶏もも肉2枚(約600g)
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適量
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【A】
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卵1個
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牛乳40ml
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大さじ2
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小さじ2
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【B】
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薄力粉110g
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大さじ2
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サラダ油・ごま油鶏肉が浸かる程度、2:1の割合
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レモン適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は筋や余分な脂を取り除き、ペーパータオルで水けをふきとります。3等分ずつに切り、味付塩こしょうを両面に振ったら、【A】を混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け、10分おきます。
- 【2】【B】を混ぜて鶏肉にまぶします。(卵液が余っていたら卵液をたっぷりつけてから【B】をまぶし、卵液がなくなるまで「卵液→【B】」の順に繰り返しつけてください)
- 【3】鍋にサラダ油、ごま油を入れて150℃-160℃に熱したら、【2】を入れて4分ほど揚げたら、バットに上げ、4分ほど休ませます。
- 【4】油の温度を170℃-180℃に上げ、再度【3】を入れ、3分程2度揚げをしたら、油をきって器に盛り付け、お好みでレモン(くし形切り)を添えます。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 512kcal |
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たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 26.4g |
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ナトリウム | 1447mg |
食塩相当量 | 3.7g |